我荒牧牧是真的可爱了

  橘虞  

街道​

小学生文笔警告

被我老师拿去投稿了,请勿转载



窗外有一条老旧的街道。

清晨的街道恬静的,只有早起上学的学生和晨练结束的老人。这时候的街道不复往日的喧闹,没有来来往往的车辆,没有小贩的吆喝声,留下的是只属于清晨的恬静与清新。

新的一天开始了。

中午的街道是安稳的。没有过多的行人与车辆,有微风吹过的风铃声,以及温暖的阳光。有一些老人搬出了藤椅,躲在树荫下小憩。孩子们旁边玩着你追我赶的游戏。

在阳光没有这么烈时,街道上响起了独属于老旧收音机的声音,老人们都起身,与自己的老伙计谈天说地,向小孩子说着自己年轻时的事。

一把蒲扇,一杯茶,岁月静好。

傍晚时分,学生们也放学了,成群结队地走出校门,一边讲着今天发生的趣事,一边往家走去。工作的大人们也归家了,水果店的可就热闹了。讲价声此起彼伏,老板娘见这么热闹,笑的不见眉眼。老人们也在收拾着东西,嘴里好像在嘟囔这什么,应该是说“老伴应该在家做好饭等我了”“儿子,女儿应该回家了”之类的话吧。

虽然繁忙,但也温馨。

夜晚的街道是热情的。小吃店和烧烤摊也陆续出动,人们来来往往,为街道注入了活力,使其焕然一新。

凌晨,街道上没几个行人,小吃店和烧烤摊也收摊了,街道又冷清起来。那些明明灭灭的路灯站在路的两旁,散发出温暖的光,温暖着那些还在流浪的人们的心。

天边的光又即将划破天际,新的一天又将来临。




我知道我写的很垃圾,但我就是闲得没事干写的ヾ(◍°∇°◍)ノ゙


评论
© 橘虞 | Powered by LOFTER